Смешная история про кота

92

Своего детства Брюс Ли не помнил. И это, правильно, так как детство его было трудным и полным невзгод. В возрасте, около полутора месяцев, его вероломно отняли у родной матери и унесли в другую семью. Но, не смотря на эти невзгоды, Брюс рос крепким парнем, опережая в развитии своих сверстников. В годовалом возрасте, он весил килограммов 14-15, был не по детски сообразителен и рост имел около метра, с хвостом конечно. Надо сказать, что Брюс это котяра, помеси мейн-куна с кем-то ещё. С повышенной пушистостью и наглостью. Проживающий у моих друзей, супружеской пары — Лёшки и Лены. Кличку свою он получил за своё умение использовать в бою все четыре лапы. А так же за любовь бегать по ковру на стене, шторам, и прочие приёмы кун-фу.
Кошачий лоток он игнорировал, показывая всем видом, что давно вырос из горшка. Ходил строго на унитаз. Это конечно, ещё не приравнивает его к людям, а вот то, что он иногда забывал сдёрнуть за собой, это уже по людски. Спать котяра предпочитал в постели «родителей», аккурат, между ними. И его совершенно не волновало, чем они там занимаются.
И вот, летом, когда коту уже исполнилось полтора года, Лёшка повёз их с Леной на дачу. На даче Брюс время даром не терял. За какой-то час он исследовал свой участок и участки соседей. Мимоходом поколотил трёх соседских котов, считавших себя полноправными хозяевами окрестностей. Как победитель, назначил свидание бывшим пассиям этих котов, сожрал половину рыбных запасов, что были взяты для него на неделю и завалился спать на хозяйскую койку.
Проснувшись ночью и обнаружив, что дверь заперта и окна закрыты, стал требовать свободы передвижения. Кошачьим воплем, укоряя хозяина в том, что тот обламывает ему свиданку. Проснувшийся Лёшка пошёл выпускать на улицу «похотливую скотину, такую же, как и все мужики», со слов то же разбуженной супруги. Только, супруги заснули, как их разбудил настойчивый стук в двери и вопли кота. Брюс просился домой. Чертыхаясь и проклиная явно не пришедшую на свиданку тварь, «такую же не обязательную, как и все бабы», Лёшка запустил кота в дом.
Брюс, по давно заведённой привычке шлёпнулся между приёмными родителями.
— Это откуда так несёт? — Спросила Лена. Хотя откуда, а вернее от кого и чем, было понятно.
— Брюс, наверное, вступил куда-то, но не в комсомол! — Сказал Лёшка и включил свет.
Слово вступил, впрочем, как и вляпался, явно не подходило к данной ситуации. Кот, лежал на белоснежной простыне, по самые уши уляпанный…тем самым, чем и вонял. А от кровати до двери вела смачная цепочка следов, с жирной полосой от хвоста. Подвела его привычка на унитаз ходить. Провалился он в дырку дачного туалета системы «типа сортир». Хорошо, хоть не утоп, дурик.
Весь следующий день молодая семья мыла постельные принадлежности, полы и кота.
Я приехал к ним в гости, через пару дней после этих событий. Когда Лёшка рассказывал мне эту историю, то всё время принюхивался и периодически спрашивал: «Пахнет, нет?». Нет, уже не пахло.

Comments

comments