Подростков постоянно ″травят″ в Instagram! Вот что об этом обязательно должны знать вы

48

Инстаграм — пожалуй, самая популярная социальная сеть среди современных подростков — так называемого поколения Z.

Согласно недавнему исследованию Pew Research Centre, Инстаграмом пользуется 72% процента тинейджеров. Ежемесячно платформу посещает более 1 миллиарда пользователей.

В Инстаграме подростки общаются со знакомыми и друзьями, заводят новые знакомства, а также делятся фотографиями или ведут дискуссии. Но когда дружеские отношения не складываются, приложение становится источником боли.

Согласно новым данным, 59% подростков сталкивались с издевательствами в Интернете, 1 из 5 опрошенных в возрасте от 12 до 20 сообщал о травле в Инстаграм. Вот что об этом говорит Райли, парень 14 лет, активный пользователь соцсетей:

«Иногда Инстаграм — хорошее место. Но с ним связано много проблем, например, травля и сплетни».

Благодаря Инстаграму подростковая жестокость набирает новых оборотов. Контент распространяется с такой скоростью, что грубые комментарии или некорректные изображения становятся вирусными в течение нескольких часов.

В Инстаграме довольно легко создать анонимный профиль, который можно использовать специально для троллинга. Самое главное, что многие взаимодействия в приложении скрыты от бдительных глаз родителей и учителей.

В прошлом году 15-летняя Яэль поссорилась со своей знакомой, бывшая подруга стала использовать Инстаграм для травли.

«Она постоянно отмечала меня на записях, в своей истории, блокировала, разблокировала, писала мне сообщения – целые параграфы. Это продолжалось неделями», — рассказывает Яэль.

Яэль постоянно ощущала беспокойство — ей казалось, что её преследуют. Но все же девушка не решалась полностью удалить аккаунт — это не помешало бы бывшей подруге пакостить ей. Яэль хотела знать, что та о ней пишет, какую ещё грязь распространяет.

Многие подростки создают страницы ненависти — отдельные учетные записи, предназначенные исключительно для травли человека. Эти страницы ведутся в одиночку либо группами.

Ненавистники выкладывают некорректные фотографии жертвы, раскрывают её секреты, оскорбляют, всячески унижают, распространяют о ней различные сплетни и т.д. Вот что об этои говорит Энни, девочка, против которой создавали как минимум 10 страниц ненависти:

«Я знаю, что некоторые из них были сделаны одним и тем же человеком, но некоторые были созданы и другими людьми. Там писали действительно неприятные вещи».

Самое ужасное в этой ситуации, по словам подростков — вы не знаете, кто создает страницу ненависти. 14-летний Скай так комментирует это:

«Когда издевательства происходят в реальной жизни, вы хотя бы видите врага в лицо, в сети это может быть кто угодно. В школе взрослые могут сказать издевательствам «стоп», но не в Интернете».

Часто оскорбления приходит в виде личного сообщения или комментария к фотографии. Таким образом злоумышленник пытается избежать блокировки аккаунта, ведь Инстаграм не будет удалять учетную запись человека, если не будет явных публикаций с травлей.

13-летняя Мэри поссорилась с подругой, и та начала писать ей в личку оскорбительные сообщения, писала гадости в комментариях под записями друзей.

«Она никогда не публиковала ничего подобного в своём фиде, — говорит Мэри.— Был буквально групповой чат в Instagram, названный «Все из нашего класса кроме Мэри». Все, что они делали, это писали обо мне гадости».

Во многих вузах и колледжах существуют анонимные «неофициальные» Интаграм-аккаунты, где публикуют сплетни об учениках. Студенты фолловят закрытый аккаунт и отправляют ему сплетни, которые они слышали в учебном заведении.

Администратор аккаунта или администраторы выбирают самые сочные слухи и выкладывают их в Истории или на основном канале.

Рори, девушка 15 лет, говорит, что в её школе ученики в основном занимаются «травлей и высмеиванием». Всё происходит анонимно. В 13 лет Рори снялась в фотосессии популярного подросткового бренда одежды.

После этого её стали активно травить — называли анорексичкой или же советовали похудеть.

«Люди постили отвратительные вещи, а многих из них я до этого считала друзьями», — говорит девушка.

Но несмотря даже на самые страшные издевательства подростки говорят, что боятся оказаться вне системы. Подростки могут удалить аккаунт на некоторое время, особенно если на этом настоят родители, но вариант уйти навсегда они даже не рассматривают.

«Вы можете легко написать кому-нибудь в Инстаграме «Эй, ты, сука! — говорит Лив. — Людям следует больше думать о том, что они пишут, даже если это личные сообщения, о которых забываешь, как только покидаешь приложение.

Человек, которому вы отправили это сообщение, может воспринять его всерьёз. Чужую жизнь сломать очень легко».

Мы уже писали о 4 способах, благодаря которым можно избежать травли детей в школе.

Внимательно следите за своими детьми — они в любой момент могут стать жертвой травли в Интернете! Поделитесь этой важной информацией с другими!

Источник

Facebook Comments